Церковь Воскресения Христа в деревне Клин
Архитектурный стиль - барокко. В 1840 году в храме был устроен придел во имя Чудотворца Николая, а в 1861 году - притвор. Церковь имела два престола: главный - Воскресения Христова; предельный - Святителя Чудотворца Николая. На колокольне висело 4 колокола, самый большой из которых весил 24 пуда (384 кг.). К храму была приписана домовая церковь в селе Обляпышево, построенная в 1786 году (не сохранилась).
До революции 1917 года причт состоял из священника, дьякона и пономаря, а церковной земли насчитывалось 31 десятина. С 1886 года при храме действовала церковно-приходская школа.
В годы советской власти церковь использовалась как место хранения удобрений, это стало причиной утраты фресок, храм ветшал и терял свою прежнюю красоту.
В 90-е годы 20 века Николай Новиков, писатель и журналист, (г. Великие Луки) установил что д. Клин является родиной патриарха Тихона. В 1865 году в семье священника Воскресенской церкви погоста Клин И.Т. Белавина родился сын - Василий Иванович Белавин - будущий Патриарх Московский и Всея Руси Тихон.