Администрация сельского поселения 
"Куньинская волость"

Правила пожарной безопасности в лесах

В целях сохранения лесов на территории Псковской области, снижении риска возникновения природных и лесных пожаров, уведомляем Вас о необходимости…
Правила пожарной безопасности в лесах.

В целях сохранения лесов на территории Псковской области, снижении риска возникновения природных и лесных пожаров, уведомляем Вас о необходимости соблюдения требований "Правил пожарной безопасности в лесах"(далее Правил) утвержденных Постановлением Правительства РФ от 07.10.2020 № 1614.

В соответствии с п.10 Правил "со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждении,организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели,должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства,владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией,прилегающей к лесу (покрытые лесной растительностью земли), обеспечивают их очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника,порубочных остатков,отходов производства и потребления и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от границ территории и (или) леса либо отделяют противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером.

В соответствии с п. 11 Правил запрещается выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других горючих материалов(веществ и материалов, способных самовозгораться, а также возгораться при воздействии источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления) на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем иои иными источниками повышенной опасности, если эти деяния причинили значительный ущерб, влечет привлечение к уголовной ответственности в соответствии со статьёй 261 Уголовного Кодекса РФ !Уничтожение или повреждение лесных насаждений"

Помните, что от Ваших действий по предупреждению и предотвращению лесных и природных пожаров зависит не только наша природа и фауна, но и безопасность людей, их здоровье и жизнь.

О ФАКТЕ ОБНАРУЖЕНИЯ ЛЕСНОГО ПОЖАРА И НАРУШЕНИЯХ ЛЕСНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ГРАЖДАНЕ В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ МОГУТ СООБЩИТЬ В РЕГИОНАЛЬНУЮ ДИСПЕТЧЕРСКУЮ СЛУЖБУ ПО БЕСПЛАТНЫМ ТЕЛЕФОНАМ

8-800-100-14-84

8-800-100-94-00

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике